在此你可以看到每一个人如何改善基督所赐给他们的他连得(天资)* ;若不改善就要被夺回,并将他们投入完全的黑暗中。

本文中淡蓝色 粗淡蓝色 的字,都可用滑鼠点击来参阅圣经章节或其他更详尽的著作。

*一个他连得是一个希伯来人的金币。主用一个金币来代表他给每一个人的一份神的灵。它不是一份天资,如同唱歌,说话,缝纫,舞蹈,绘画,等等。是赐给每一个人的圣灵显现在各人的身上… 哥林多前书 1:27

基督耶稣说,「天国又好比一个人要往外国去、要得国回来,就叫了仆人来、把他的家业交给他们.按着各人的才干、给他们银子.一个给了五千、一个给了二千、一个给了一千.就往外国去了,」马太福音 25:14-30,路加福音 19:12-27。「过了许久、那些仆人的主人来了、和他们算账。那领五千银子的、又带着那另外的五千来,那领二千的,赚了二千。于是主便称赞这些仆人,并且说,好、你们这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐;但是那领一千的,把他的一千银子埋藏在地里,把主的钱藏起来,主说,夺过他这一千来、给那有一万的,把这无用的仆人、丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。 」

那么这些他连得是赐给主的仆人的,并且是按照他们的能力赐给他们的。这是主在天上的财宝,不是他们自己的,却是主的;他们应当为主利用这些属天的财宝;要把它们用出来,到主向他们显现的时候会为主有收获,当他回来跟他们算帐的时候,可以这么说,「好、你们这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐。」但是那又恶又懒的仆人,(他也被称为濮人),把主的他连得藏在地底下,不去利用主属天的财宝;于是他便被丢在完全的黑暗里 。

所以大家都当细想,主多少都将他天上的财宝赐给你们,你们怎样将这属天的财宝使用出来,为他得利。我说,你们已经从主耶稣基督得到的属天的财宝,在祂被钉十架之前他说到过这个;然后祂复活之后,他到天父那里去接受一个国度;他不是说,「天上地下所有的权柄、都赐给我了?」所以主的钱财或他连得的财宝应当要被利用,去放利息谋利。所以这里为了天上的他连得的或主的财宝也有为了主的好处谋利的人;正如在世界上的庄家和兑换银钱的人,以及高利贷,他们使用他们世上的钱财为他们自己谋利。但是这是基督的一个比喻用来谈论为他属天的财宝谋利的。如果他们打算进入主的欢乐中,这是给他们每一个人利用的,或增加属天的才干,或从主所领受的那一份,成为良善和忠心的仆人,和管理员。

圣灵显在各人身上、是叫人得益处。哥林多前书 12:7

乔治福克斯

伦敦的泰晤士河上的 Kingston 城,1687 年,十月七日

基督所赐的第一份财宝就是基督、那光,是真光、照亮一切生在世上的人每一个人都有神的灵,因为在五旬节的时候圣灵浇灌在凡有血气的人身上,使徒行传 2:14-21,并且圣灵显在各人身上… 哥林多前书 12:7 。圣灵被锁在你的里面,服从那掌管你的自私的灵。这个神的种子等候着你的寻求,聆听,和服从 - 使你长大。借着锁在每一个人心中的基督的种子,基督必须显大,而人的自私的,背叛的灵必须缩小 - 直到终于基督出现在人的里面,可以被看见,可以被证明,带来救恩,带来祂的国度,将荣耀带给被洁净的信徒。这种子,光,或神的灵就是你的他连得,他必需在今生被利用;如果你不去培养它,到了来世的时候,它要被夺去赐给另外一个会利用他们的他连得的人,而你被丢到外面的黑暗中算为一个又恶又懒的仆人。 这是第一步 - 那被锁住的种子。要读第一步到第五步的话,可参阅这奥秘 - 基督在你们心里。

这网站意图指示你如何
由罪中得释放
通过十架之神的转化动力得帮助,
导致与神在天国联合。


 


返回页首 | 关于我们 | 首页