爱你的邻舍如爱你自己

(点击浅蓝色的字体 - 可提供经文或其它著作为印证。)

基督徒是真光,照亮一切生在世上的人。约翰福音1:9

基督是被拘禁在每一个人心中的光,等候被释放,所以当你给任何一个人的时候,你是给那被囚禁的基督。

万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。约翰福音1:3-4

神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。创世记1:27

我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。马太福音25:40

所以我的邻舍就如我一样,是神创造的;就像我一样我的邻舍有基督他的里面。所以我的邻舍和我是一样的人。

造我在腹中的,不也是造他么?将他与我抟在腹中的岂不是一位么?乔布记31:15

其次就是说:要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。马可福音12:31
所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。马太福音7:12

第一条诫命是要尽心尽意尽力爱神,等到我们走到人生的尽头要见他的时候,我们将要能够用一切来爱他。但是在此之前,我们可以操练爱我们的邻舍像爱我们自己一样。因此当我们向着祂前行的时候能够完全律法,这对我们有益并且使我们自己的灵魂畅快;而且同时也对别人有益,甚至能够让别人心中的基督得到释放。在他们心中的基督会看见并且感激我们的好行为。既使你向别人微笑也是向在他们心中的基督微笑。我们为别人做的就是为基督作的。

因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。义人就回答说:主阿,我们甚么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。马太福音25:35-37,40

人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,怎能爱没有看见的神呢?约翰一书4:20

凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。罗马书13:8-10但是在你靠着向自己死,被爱充满之前,你不可能爱你的邻舍像爱你自己一样,你也尚未可能完全律法。

在乔治福克斯的书信第53号说道:
你能够深入别人里面神的灵并且按着你贞洁的谈吐和你虔诚的举止你甚至于能够为神赢得他们而无须谈论任何关于神的事情。

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。歌林多前书13:4-7

在默祷中我们从他得到一个关键性的教导是:要退让(顺从别人的意思)给别人 我们的孩子,我们的丈夫,我们的妻子,我们的朋友。只要操练这一点就能够造成相当大的属灵上的进步。你在所有的情形之下都应当这样作,除非那是不道德的,危险的,或者会造成严重的后果的。这对妻子来说应该是特别容易因为她们本当顺服 她们的丈夫,对孩子来说应当也是一样因为他们本当顺服他们的父母。我们中间凡是属于祂的人,奉命要把我们自己放在最后。丈夫和父母和朋友 这是你们彼此顺服的机会我们如此行,就是治死我们自私的意志,它总要把我们自己放在第一。相反的,我们应当把祂和祂的方法放在第一。爱是不求自己的益处

不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,歌林多前书13:5


耶稣坐下,叫十二个门徒来,说:若有人愿意作首先的,他必作众人末后的,作众人的用人。马可福音9:35

各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。腓立比书2:4

我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。约翰福音13:14

我们行善要出于感恩和服伺的态度。一旦经过操练就不会是一个重担,因为它会供养你里面的灵以及你邻舍的灵。他告诉我们只要松开手去给别人,就会感觉到喜乐。

你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,马太福音6:3

在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。雅各布书1:27

我知道在默想的时候一个人越懂得爱如果只从神领受到的在今生或来世就更容易被洁净,所以施舍对于给的人和接受的人都是一种属灵的祝福


我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,
使被欺压的得自由,折断一切的轭么?
不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,
见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏么?
这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。
你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。
那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。
你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,
你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,
你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。
耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。
你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。以赛亚书58:6-11

凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?约翰一书3:17

关于施舍乔治福克斯有一封华美的书信。乔治福克斯的书信第321

在默想的时候主曾对我说,『救恩不是去论断』所以这句话对我总是很宝贵的。论断另外一人的灵魂或他的生活处世对他是一个极大的伤害。我们应当彼此建造;不要认为失去了什么也不要为别人失望。

压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭;等他施行公理,叫公理得胜。马太福音12:20。所以无论我们是如何的软弱,他总不放弃我们;照样我们的挑战是对别人也要持守像基督一样的感觉。

乔治福克斯在他的日志中说过:
我的愿望是你可以在祂的平安的真理中生活处世,让人看出你是属于光明和真理的儿女; 他们是属天的,温柔的,且有和平的智能。But debate, strife, willfulness, 但是争论,冲突,任性,彼此暴露人的羞耻和软弱,不是有属天智慧的儿女所当作的事,(而是含的后代),也不是从基督的灵来的;彼此相咬相吞的灵也不是属于耶稣的灵,因为耶稣的灵会遮掩并且饶恕别人的过错。(也可以参阅他的第48号书信-谈到论断。)

我们有爱的使命去饶恕而非论断,所以我们能够继续我们的施舍给那在囚禁中的祂的灵。

只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。马太福音5:44-45

那时,彼得进前来,对耶稣说:主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以么?耶稣说:我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。马太福音18:21-22
祂指示我不可能论断别人 因为我不住在他们的里面 我并不明白他们在他们生命中所经历的。

为你的仇敌祷告,求主敞开他们和他们的心,
使他们认识自己也认识你。
乔治福克斯的第30号书信


并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。以弗所书4:32


最近主也对我说,『将你的眼睛闭上不要看别人的罪,这样我的眼睛也加倍的闭上不看你的罪。』这句话足以激励我们来遵行,但是祂也向我们指出为了别人和我们自己的灵的缘故,那对祂是多么的重要。为了能够爱你的邻舍的缘故,你不得不忽略他们的过错,他们过去对你不起的地方,以及他们的坏习惯;为了这么做,你必须要饶恕;为了饶恕,你必须要怜悯他们,要明白他们不比你现在或过去更糟。并且因为神会饶恕你,你也得饶恕你的邻舍,你要向他们表示怜悯就像神向你表示的一样。

世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。弥迦书6:8

去学习这一节经文的意思,『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。』马太福音 9:13
我喜爱怜恤,不喜爱祭祀;喜爱认识 神,胜于燔祭。何西阿书6:6

恨能挑起争端;爱能遮掩一切过错。箴言10:12


他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:求主耶稣接收我的灵魂!又跪下大声喊着说:主阿,不要将这罪归于他们!说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。使徒行传7:59-60

人有见识就不轻易发怒;宽恕人的过失便是自己的荣耀。箴言19:11
我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,雅各布书1:19

怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。马太福音 5:7

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;
你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。马太福音6:14-15

赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。路加福音11:4

爱心会创造出更多的爱心,那是它自己的本性和形像;并且当怜悯和诚实相遇的时候,那有何等的喜乐!怜悯原是向审判夸胜并且爱心和怜悯耐心地承受世人的审判-乔治福克斯的日志。

保罗在提多书中说明主的目的是什么,他为何要来。他要为他自己建立一群不同类的人。一群像他的人,充满了爱,且要将世界充满他们的爱。

他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。提多书2:14叫我们既从仇敌手中被救我出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁、公义事奉他。路加福音1:74-75

凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。约翰一书3:3

人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。约翰福音15:13


主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。约翰一书3:16

为了完全要爱别人像爱我们自己一样,我们必须充满爱,为了被充满爱,我们必须失去我们肉体的生命。当我们这样做的时候,我们就是为基督,父神,以及当然包括我们周围的朋友,舍命;这样我们能够由于某种原因去帮助他们见到神的奇妙,荣耀,和爱 为的是希望他们也能够来经历祂自己。为了失去我们肉体的生命,我们必须向自己死在十字架上。

凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。路加福音 14:27

要喜乐,你们已经离开了那『宽大的路』并且找到了那很少人找到的引向永生的窄路。马太福音7:13

亲爱的弟兄阿,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣歌林多后书7:1

用世物的,要像不用世物,因为这个世界的样子将要过去了。哥林多前书7:31


你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。提摩太后书 2:22

因为经上记着说,『你们要圣洁,因为我是圣洁的。』彼得前书 1:16.

你们亲近神,神就必亲近你们。雅各布书4:8

你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要做大丈夫,要刚强。哥林多前书16:13

我若有…,却没有爱,我就算不得甚么。我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。歌林多前书13:2-3

然后我们就将得到这些祝福:没有痛苦,捆绑,罪疚感,以及罪的悲痛,并且得到爱,平安,喜乐,以及不与主分离的自由。


然后,『既从罪里得了释放,就做了一个奴仆。』罗马书6:18

基督照着他自己的形像创造了我们每一个人而且藏有祂的灵,如果我们愿意像他我们就当珍惜每一个人像珍惜他一样,并且将我们所有必须给的爱,怜悯,和盼望都给他们。因此我们就能够像我们的父神,祂给所有的世人也爱所有的世人。这个世界的整个目的就是创造爱;完全的爱是在基督创造的最高成就中被创造的 人里面的神的灵被恢复,把生在罪中的人从黑暗中带出来,进入生命 有基督之爱的生命 ? 成为神的儿子。

我也要赐给你们一个新心,将新灵在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。以西结书 36:26

你们要追求与众人和睦,
并要追求圣洁;
非圣洁没有人能见主
。希伯来书12:14
由默想我们得知与每一个人追求和睦的一部份是永远不要说批评任何人或者任何团体的话-无论实际上他们是多么的配得;还是不要说。这样可以训练我们有忍耐的心并且能够与人更加和平相处。当我们的人格被完全之后,有了属灵的洞察力,主耶稣觉得有需要做任何的批评的时候,他会引导我们去说。)

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。约翰福音13:34

最要紧的是彼此切实相爱, 因为爱能遮掩许多的罪。 彼得前書4:8

我要赐他们认识我的心,知道我是耶和华。他们要作我的子民,我要作他们的神,因为他们要一心归向我。杰里迈亚书24:7

当我们望见别人
不是心求他们来服侍我们
乃是求我们自己
对他们有所服事。

从前我们贪婪地寻求
他们为我们作事。

现在我们用爱心寻求
自己为他们作事。

因为在他们的里面我们看见你,
和我们自己的影子,
我们想要帮助他们
而非被他们帮助。

感谢你我们的父神,
感谢你我们的救主,
把你自己赐给我,
好让我能够把你赐给他们。

来吧让我们爱我们的邻舍!

 


返回页首 | 关于我们 | 首页