为何耶稣是与神联合的道路

我们劳苦努力、正是为此,
因我们的指望在乎永生的神,

他是万人的救主
,
更是信徒的救主

提摩太前书 4:9-10

本文中淡蓝色粗淡蓝色的字,都可用滑鼠点击来参阅圣经章节或其他更详尽的著作。

基督的教导是成为圣洁和与神成为一体的最终极之道理; 对于那些要成为他门徒的人、典型的挑战是:

这样、你们无论甚么人、若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒路加福音 14:33
并且凡不背着自己十字架跟从我的、也不能作我的门徒路加福音 14:27
得着生命的、将要失丧生命,为我失丧生命的、将要得着生命马太福音 10:39
我们若与基督同死、也必与他同活。我们若能忍耐,也必和他一同作王提摩太后书 2:11-12

在圣洁和完美上,基督超过历史上一切的向导和教师。他在十字架上的死是我们必须跟随的肉身的一个榜样,要用内在舍己的十字架来寻求神,让神住在我们里面,与神在一起,当我们在地上的时候就能与基督和父神联合,并且现在与祂同住直到永远。

他已将又宝贵又极大的应许赐给我们、叫我们通过它们
你们就得与神的性情有分并且得以脱离世上从情欲来的败坏彼得后书 1:4


圣经有关于基督神性的记载,指出在他成为肉身来到世界上之前,基督照着他天上荣耀的样式创造了宇宙:

神是光神乃是烈火神是个灵起初,神被称为光,烈火,和灵。他在一切的创造中创造了那首生的(耶稣),所以一切神的丰盛、能居住在他(耶稣)里面,然后万有都是靠他(耶稣)造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的 无论是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的.他在万有之先,万有也靠他而立。 -使他可以在凡事上居首位。根本与神是同一位,并且有神的形像以色列阿、你要听.耶和华我们神是独一的主。

通过他〔耶稣〕得与祂(父神)自己和好 万有, 无论是天上的、地上的都借着他在十字架上所流的血、成就了和平歌罗西书 1:5-20

参阅人类都有盼望吗其中谈到更多关于他将万物归回与父神和好)。

在耶稣诞生的数百年前已经有许许多多圣经上的预言谈到耶稣生平的细节,并且在他的一生中被实现了。(仅管在今日的基督教的世界里对圣经的解释普遍都有重大的错误),这些被实现的预言 不仅指出基督的神性和祂是那所应许的弥赛亚,并且也证明了圣经的可靠性。

几乎每一人都听到过耶稣说、「我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。」 并且若不是父神吸引他们、没有人在今生能够到他那里去;但是他们来到父神那里必须透过基督的榜样,教导,和帮助,包括那神秘的失落的十字架。但是不要弄错了,他不是一个放纵情欲的执照;人们无论把自己称为什么, 他们务须圣洁才能在他里面有份。基督教派错误的主张耶稣来除去他们的罪疚感,而非毁灭他们的罪性使他们从罪中得释放。 你们心肠柔软的人,希望他曾经是,并且仍旧希望他是你的主,可以在以下谈到祂如何能毁灭你的罪性,找到鼓励;因为耶稣说,我实实在在的告诉你们.所有犯罪的、就是罪的奴仆约翰福音 8:34。 你若仍旧犯罪、就是罪的奴仆;那么耶稣不可能是你的主,因为你们不能事奉两个主。路加福音 16:13。这里有证明说所谓的基督徒他们仍旧犯罪,不能进入天国。

凡是犯罪的,就是作了不法的事
罪就是不法。约翰一书 3:4


凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国,
但是〔惟独〕遵行我天父旨意的人、纔能进去
当那日必有许多人对我说,「主阿、主阿
我们不是奉你的名传道,
奉你的名赶鬼,
奉你的名行许多异能么?」
我就明明的告诉他们说,「我从来不认识你们;
你们这些作恶的人、离开我去罢。!」马太福音 7:21-23


人子要差遗使者,
把一切叫人跌倒的、和作恶的、
从他国里挑出来、
丢在火炉里。
在那里必要哀哭切齿了。马太福音 13:41-42

点击此地去看如何毁灭罪性。

耶稣不是一个好战的人好比穆罕默德克利辛纳(Krishna);耶稣也不止是一个人像是菩萨,他被启蒙,不过总是不承认神。基督成为一个人生活在世上,但是在此之前和之后,他在天上统治,祂是天使的王,祂创造万有,包括天和地以及其中的一切。虽然他统治诸天,却不坚持自己与神平等的荣耀和神性,就自甘卑微他自己 成为人的样子居住在肉身中并且死在十字架上;好叫他能够通过爱使人与父神和好;那终极的礼物,把他的生命,赐给所有他创造中犯错的儿女。但是今生在地上他只是寻找 初熟的果子来和好,就是那些门徒他们愿意变成像祂的样子,与他联合因为经上记着说,你们要圣洁;因为我是圣洁的。

约翰说:在他里面有生命,这生命就是人的光。那光是真光、照亮一切生在世上的人。。』 约翰福音 1:1-9所以众人的光就是基督,就是许多根据默想的宗教所寻求的那光。

所以,因为祂创造了我们,我们有理由说他就是那将我们与祂自己和父神和好的那一位。但是父神是合理的。除非有必要他不会只管定下一个规则。我能够接受祂的规则,但是我总是觉得稀奇为何从别的信心来的好人却不能在今生与神联合。未知何故它好像是不公平的因为某些别的信仰比起那些用耶稣为借口、活在罪中不去悔改归为纯洁的「基督徒,」更加的强调和平,仁爱,圣洁,纯洁,光照,以及更少的物质主义。以下的了解回答了我的问题:

第一点,那些活在罪中没有悔改变成纯洁的果子,自称为「基督徒」的人,并没有 与神联合或真实的救恩。所以,他不会用语言上的技巧来区分他们.

第二点,记得基督是那光照亮 一切的人。记得神的圣灵已经浇灌在众人的身上凡是完全顺从他们良心之光的人就能达到与神联合。可是许多默想的形式教导你忽略一切的思想和一切的声音;但是除非你听从那定罪、以及听见的并且了解的、完整的道德上的命令,你就不会有属灵的长进。所以,有些其他信仰的人可以在默想上变成非常的属灵;就像所有的人,在他们里面的灵被捆锁在监狱中等候被释放。他们比起各种「基督教的」亏欠教派的「基督徒」能够变得更加的被启发、并且更加的属灵。有些别的信仰努力的治死自我,拒绝物质主义,获得内在的平安,达到启蒙,要求他们的信徒更加圣洁;这些都是讨神喜悦所必须的。他们发觉今日的「基督教」不可以被接受,因为这些「基督教」的教派利用耶稣的死、成为他们可以活在罪中而没有罪疚感的借口;他们怀抱假冒为善,正与圣洁相反。根据报导,当甘地被问到为何他不能接受耶稣的时候,他说,『当我遇见一个基督徒像耶稣的时候,我也会变成基督徒。』

第三点,在众人心中的光、是任何人所需要的、唯一的教师,对于那些诚心在别的信仰的默想中的人,终将显明他的身分是基督。那时他们会有选择到底要不要去接受他。不幸他们时常会拒绝,一方面是因为他们对于他们信仰的教导的忠心,同时也是因为他们周遭的、以及历代以来的、大多数的基督徒的不良的纪录。他们可以过着一个非常平安的生活,但是他们停止了进步。除非他们接受基督,他们不能活在天国里面完全的与神联合 - 那是在今生进入属灵的层次的唯一的道路。拒绝基督,他们等于抛弃了那刚出母胎的婴儿。他们拒绝基督的原因是出于「基督教派。」

我们知道有人借着各种不同默想的方法进入那光;有一个人用超觉冥想,结果有光告诉她说祂要医治她。她得到启示显明那光是基督,但是那光却被她拒绝被称为基督,因为她曾反抗一个责备她的基要基督教派。因为拒绝那光是耶稣,她失去了她的疾病被医治的机会,以及在神国中与神联合的机会。

照样如果祂在你默想中向你显现祂自己的时候,这不是亏欠教派里的耶稣,他们宣告他成为一个借口来过着不圣洁的生活,同时却定罪别人、生活像他们的人,但是 这是基督,生命在他里头.这生命就是人的光。他说,我是世界的光,跟从我的、就不在黑暗里走、必要得着生命的光。我成为一个光来到世上,所以没有相信我的人应当留在黑暗中。 你们应当趁着有光、信从这光、使你们成为光明之子。

基督说, 『你们要祈求、使你们能得以站立在人子面前。』这是指出相信自己有罪。当你静坐下等候神的时候,(默想),为了达到纯洁那是必须的,那光显明在我们心中的罪。我们的倾向是否认它并且逃避那指出我们情况的光。基督是我们成为不圣洁的借口,也是我们可以『依靠』的生命线(不是逃走)。没有他我们做不成;不知道祂死是为了成为我们的救主和帮助真是我们太大的羞耻;他说平安,不要担忧。在我们寻求平安和启蒙的时候他让我们通过。不知道他是我们的朋友和救主,我们的默想只能到达那么远,我们退缩是因为我们怕把自己跟神比较

所以,如果你在默想的时候,被光指出你自己丑陋的一些事情,不要退却;要知道是光将指出你的情况,它这样作是为了帮助我们把它除去,并且变成一个更好的人;况且基督已经为我们死,好叫我们不必要惊慌和退却,但要保持聚焦在那将我们的情况显明的光;我们只要相信他的名,就能要求他的帮助。然后,正当你没有料到的时候,力量就来了;并且不论在我们的心中被指出的缺点是什么,从那以后我们就有力量能变成不同的。借着爱那光并且懊悔它向你显明的东西而不逃离,你便是接受了基督、那光。这并非将你交托给「基督教派」或者参与一个亏欠教派的仪式;相反的,祂要保守你们在他们的外面

他受差遣到世上来宣告的好消息是:天国近了、你们应当悔改;悔改就是在光中被改变成为纯洁的;变成纯洁之后,得以进入乐园,就是在我们里面和我们中间的天国,我们的知觉和眼见被提升到属灵的层次,活在基督和神的结合中,但却借着神的光行走在地上成为光明之子。其实他离我们各人不远并且希望他们寻求神、或者可以揣摩而得因为我们生活、动作、存留、都在乎他使徒行传 17:27-28。这些著作显明离开黑暗进入光明的道路。(点击参阅更多。

祂创造了你。你在世上、在罪恶的中间。你生在其中。你是它的一部份。他不责怪你。他赦免你。他首生的爱子为你们一切的罪付上了代价。祂要你们回到祂身边。祂要和你们在一起。他要爱你,并且祂要你爱祂。祂要将超过你所能想象的丰富赐给你,但那是与你在世上所知道的那种丰富不同。信靠祂。他会赏赐那些努力寻求他的人。他恳求你 聆听他在光中的儿子,并且持守他的命令。好让他能将祂的平安赐给你。 遵循他的命令;不要有担忧,疑惑,恐惧,激动,失去控制的感情,习惯 - 这一切都会搅扰你的平安。在神和你的中间有平安。接受这种平安并且通过那光、耶稣来寻求祂。他曾经以创造你为乐,现在他将你与父神合一成为他的喜乐。那光等候着你。有更多可参阅默想

如果你已经来到这一个网站,仍旧好奇为何需要耶稣,我向你有一个挑战。去找一本圣经(或者点击)来读马太福音;这不会花很长的时间。如果你已经在寻求,那听起来会更加真实。如果你喜欢所读的,请接着阅读约翰福音。特别在约翰福音、第17章约翰认出了那给我们的应许的美丽。所有耶稣的给众人的命令和他对宗教领袖的批评都在旁边的工具条上。我相信你会发现基督的教导比你所读过的任何东西更好,以至于你会要去学得更多;这发生在我身上。耶稣说,人若立志遵着他的旨意行、就必晓得这教训或是出于神、或是我凭着自己说的。约翰福音 7:17

今日的「基督徒」不是他所教导的样品。各种不同的亏欠教派为圣徒所记录的话语的解释争斗,(释经学),而不去寻求那说这些话的同一位圣灵;正如祂告诉我说,『他们为那些外壳争斗,而总没有发现谷粒(内心)。』

不如浏览本网站其余的部份包括默想并且阅读本网站主要吸引你的地方,那些书信乔治树福克斯的日志,他是贵格会的创始人,他在十七世纪的英国带领成万的人成为圣洁并且与神成为一体;这些人呈现了他们道德上的品种、同时他们声明反对所有的基督教世界中的『亏欠教派』把他们看为不信神的。并且为此他们被辱骂和迫害正如耶稣所预料要发生在真实跟随他的人身上!他们也表现出一种 值得注意的爱同时他们的事奉带出能力。基督来好让我们今生能够在世上与他和父神成为一体;以致于我们到他那里去被洁净之后,能够享受此刻在此地的天国

参阅默想关于失去与神联合之道的细节。

为那些要除去他们罪性的「基督徒」:

在我们能被主神掌管之前,你自私的罪性必须要被钉死在舍己的内在十字架 凡属基督耶稣的人、是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上了。加拉太书 5:24。没有治死身体的恶行和习惯, 你就无份于祂;因为若非圣洁没有人能见主。 希伯来书 12:14. 你得到的是假的恩典它告诉你说不要做什么,只要继续的活在你的罪性中;然而耶稣说:你们为甚么称呼我「主阿、主阿」、却不遵我的话行呢路加福音 6:46。你受骗了、不懂得真平安、并且不知道你能够住在 你里面的天国,而且是还在世上的时候,同时也没有外在可以看得见的形像他已经回到成千的信徒里面、他们是已经结出悔改果子,将他们自己洁净、为祂的再来把自己预备好。

且说他向那些等候祂的人,将要有第二次显现、不是为担当罪、乃是为拯救他们。希伯来书 9:28

主若显现、我们必要像他.因为必得见他的真体。
凡向他有这指望就洁净自己像他洁净一样
约翰壹书 3:2-3

因为清心的人必得见神;心地纯洁的人会经历到基督的显现,他的再来。

耶稣说:凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人、纔能进去。 当那日必有许多人对我说、「主阿、主阿、 我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么?」 我就明明的告诉他们说,「我从来不认识你们;你们这些作恶的人、离开我去罢!」马太福音 7:21-23。 显然他们称呼他为主,并且他们有足够的 信心知道他是神的儿子能够奉他的名行许多神迹奇事;但那是不够的他们违法,以为不需要顺服祂!耶稣是说他们在行为上没有尊他为主,让他在他们的行为和言语上控制他们的生活;他不知道他是管辖他们的主。这百姓用嘴唇说耶稣是主、心却远离我、不以我为他们真正的主和王。

耶稣说:凡称呼我为主的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、纔能进去。
那么你要如何行天父的旨意?有声音从云彩里出来、说,
『这是我的儿子、我所拣选的,或作这是我的爱子;你们要听从并且顺服他!』路加福音 9:35

You must你们要到他那里去,聆听,听他的,并且顺服祂 - 重复的去做。
这样做就能让他洁净你,使你适合在他的面前,使他成为掌管你的话语和行为的主。
他〔耶稣〕成为一切留意他并且顺从的人的永远得救的根源。希伯来书 5:9

你要他成为你的主,他必须首先洁净我们的罪性免得我们不受控制,不能服从一个主或王。在他洁净我们之前,我们是罪的奴仆,不能服从一个主或王。耶稣自己说过,凡是犯罪的就是罪的奴仆约翰福音 8:34所以我们一定要寻求他来洁净我们为了除灭我们自私的,不受控制的,罪性;我们一定要安静的坐下好让他,那光和那道,可以教导我们、让我们认识他,并且鉴察我们的心、指出我们的情况;引导我们悔改,然后洁净我们使我们可以被管教。好让他真正的能够成为我们的王和我们的主来管理我们。我的羊听我的声音,并且认识他们,并且他们跟随我。约翰福音 10:27

只要我们到祂那里去,耶稣就能除灭魔鬼在我们里面的工作。
为了这个目的,所以神的儿子被显明
〔在我们里面〕好让他可以消灭魔鬼的工作〔罪〕1 约翰福音 3:8

耶稣说:我若不洗你、你就与我无分了。 约翰福音 13:8  (这浸礼仪式。)

若有任何人听见我的声音,就开门的、我要进到他那里去、我与他、他与我一同坐席。
启示录 3:20。 安静的坐着同时思念他名,就是我们如何从他那里学到功课,被洁净,被他 引导,并且来 认识。听他的声音是阅读圣经,而是听他发出的声音。我们必须聆听才能听见;我们必须停止说话,读书,和诸多的思虑才能聆听。

到我这里来听见我的话就去行的,…
他像一个人盖房子、深深的挖地、把根基安在盘石上;非常的稳固…
路加福音 6:47-48

他对你非常的有耐性,不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改彼得后书 3:9

不要害怕,你能经历到与基督真实交通的喜乐。我不是为任何的教派招募信徒。我也不寻求跟班。 你们不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的、不是假的。你们要按这恩膏的教训、住在主里面。约翰壹书 2:27基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我不要你的钱。在这网站上的一切都是免费的。没有要卖的东西。我只要你知道没有罪的苦恼的自由。我要你知道你能够被爱那么的充满,叫你在余下的光阴中会着迷的去爱别人和爱神。你能够被永恒的喜乐平安充满。你能够有与父神和圣子的交通你的心能够被清洁并且见到神。你能够得到神的国度和建立在你心中的荣耀的基督。你去读约翰福音 14 章约翰福音 17 章,就能了解神真实的应许。但是, 你必须每天背起你的十字架并且为了与神在一起,你要把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上 。要勇敢而且有信心,因为比起他的十字架,你的担子是轻省的和容易的。你的十字架只是到他那里去,思念他的名, 聆听,且要顺服。他说,『你们当负我的轭、学我的样式。』 这就是你要如何向他学,(你要被教导,指出你的情况,而且你要从他那里得着个别的吩咐):

这是舍己的内在十字架

若有人要跟从我,就当舍己,
天天背起他的十字架来跟从我。
路加福音 9:23

耶稣说:你们若不悔改、都要如此灭亡路加福音 13:3,5

凡属基督耶稣的人
是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上了
加拉太书 5:24


参阅如何受益于神更新之大能,其中有更详尽的解说。

他要我们到祂那里去好叫我们能被祂教导号他能指出我们的情况;借着我们的悔改和听从他的命令,他便洁净我们直到他和父神来把他们的国度建立在我们的心里面,将我们提升到乐园中,这一切都是靠着祂的恩典;这恩典教导我们在今生过着圣洁和公义的生活。 这和亏欠教派的虚假的,和即时的恩典成为对照,保罗给提多的书信中提到真实的恩典有如下的描写

因为神救众人的恩典、已经显明出来
教训我们除去不敬虔的心、和世俗的情欲,
在今世自守、公义、敬虔度日

等候所盼望的福、并等候至大的神、
和我们救主耶稣基督的荣耀显现

他为我们舍了自己、要赎我们脱离一切罪恶
洁净我们、特作自己的子民、热心为善。提多书 2:11-4


是即时的恩典;这是一个教导性的恩典,一个洁净人的恩典 而且是在今生的。这需要时间。你必须安静的聆听接受恩典的教导,得见神和基督的显现并且带领你行善工。)

参阅真恩典和假恩典的对比,其中有更详尽的解说。
如果你以为只要相信和受洗就够了,参阅约翰福音 3:16 离开脉络之谬误推理,以及失落的十字架
参阅如何受益于神更新之大能得悉如何开始聆听。

或许你要问,这怎么可能是真的?每一个人都相信我只要相信耶稣,或许加上受洗,我就不需要做任何其他的事情。答案是在圣经里面;在以色列的历史上有无数的例子说到他们忘记了公义的要求而变成体贴肉体。周而复始地,兴起一位先知,指出他们普遍的错误,然后被迫害或被杀戮;然后百姓受到处罚,他们就悔改行善直到他们再堕落进入假宗教中。同样的事情发生在早期的教会;在犹大书 1:4 犹大写着,因为有些人偷着进来、就是自古被定受刑罚的。他们是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会 所有今日亏欠教派的教义只是根据罗马皇帝所建立的教义改变而成的,那自然有君士坦丁在公元 325 年 对于救恩和基督教的看法;那些教义继续的被后起的罗马皇帝标准化,包括 专制君主,东罗马帝国皇帝。在六十五年之内那真教会,与其正确的教义,就已经被扑灭。这是出于他们即时和仪式化的救恩教义的迷惑,加上罗马皇帝的铁蹄、迫害任何与他们审定的国教有差别的教义。正如圣经中启示录的预料,教会与地上的君王行淫。1260 年以来,真教会被放逐到旷野,到了1650 年,借着早期的贵格会的突破又重新出现 - 但是到了 1880 年、又被假定的救恩迷惑而消灭了。人们渴望拥有那又宽又容易的道路。

就算是希特勒、他会说耶稣是他的主和救主;但是你这么不会使他成为你的主来控制你的言行。


请读乔治福克斯的日志,你便会确实的知道;正如他们被不敬虔的亏欠教派包围,照样我们今日正处在一个普遍背教的世代:假先知,外面披着羊皮、里面却是残暴的狼,是瞎眼的引导,向你要钱的牧师, 数不清的、上千的、瞎眼的牧师,他们受教于大学而非基督,数百万瞎眼的跟随者落在沟渠中,仍旧受制于暴怒,情欲,愤恨,贪婪,嫉妒,情绪的激动;他们不纯洁,没有平安,有假的盼望、假的福音、假的救恩、失落的十字架,并且没有一个人得以进入天国。基督回答过一个问题,『有多人蒙拯救吗?』他说,『你们要进窄门.因为引到灭亡、那门是宽的、路是大的、进去的人也多。引到永生、那门是窄的、路是小的、找着的人也少。』保罗说,『当恐惧战兢、作成你们得救的工夫。』所以得救不是像你被带领去相信的那么容易。 你已经被误导。跟着群众走是容易的;但是要留意,因为保罗说过,属肉体的人、不能得神的喜欢参阅失落的十字架,其中有更详尽的解说。

基督渴望帮助你借着进入窄门让你得到祂的国度;但是你必须到他那里去。学习在今世自守公义、敬虔度日你必须到他那里去、目的是为了得着你属灵的生命而丧掉你属肉体的生命为要达到纯洁、就要通过祂的恩典和你的信心那建立在福音上的能力那十字架的能力,以及那耶稣基督之名的能力就是一切神的能力。要记得,万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人。你没有可以担忧的事情。甚至于在你生平中所作错的事情,也是为了把你带到神那里,是你再与他联合,学习去付出爱,得知神对你的爱,去爱神,去被神爱,变成一个有爱的人,也变成爱的本身。你若爱祂,你就会、借着到他那里去安静的听他柔和的声音、寻求他。『你们要休息、要知道我是神。』诗篇 46:10

为要进入天国,你必须被洁净。你能在世上借着恩典通过悔改被洁净,或者你能够在来世被洁净,就是通过地狱到达一个更低的多的太空每一个人终究要被洁净、生活在天上得到神给他安排的合适的地位;但是在来世中被洁净要艰难得多、并且其后的生命所得的要少得多。 参阅人类都有盼望吗? 其中有更详尽的信息。我们劳苦努力、正是为此.因我们的指望在乎永生的神.他是万人的救主、更是信徒的救主提摩太前书 4:9-10

参阅首页如何受益于神更新之大能 ,其中有更详尽的解说。


这网站意图指示你如何
由罪中得释放
通过十架之神的转化动力得帮助,
导致与神在天国联合。

 


返回页首 | 关于我们 | 首页