我們忘了貪婪


我們甚至於訓練我們的孩子去貪婪 - 列出聖誕節想要得到的東西!

致旺福音,非常流行在電視傳道人中,
只不過是貪婪而已,那是被主所憎惡的。

你們要謹慎自守、免去一切的貪心;
因為人的生命、不在乎家道豐富。路加福音 12:15


至於淫亂、並一切污穢、或是貪婪,
在你們中間連題都不可。以弗所書 5:3


人就是賺得全世界、賠上了自己的生命、有甚麼益處呢?馬可福音 8:36

並那壞了心術、失喪真理之人的爭競,
他們以敬虔為得利的門路
這等人你們要離開。提摩太前書 6:5


因為從裡面、就是從人心裡、發出惡念,
苟合、兇殺、姦淫、偷盜、貪婪,
邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。
這一切的惡、都是從裡面出來、且能污穢人。馬可福音 7:21-23


本文中淡藍色粗淡藍色的字,都可用滑鼠點擊來參閱聖經章節或其他更詳盡的著作。

我們求得更多的慾望是如此的根深蒂固的在我們人性的裏面、使我們不能靠自己的力量把它除去;唯有靠神使人轉化的恩典、才能使我們不會成為總是要得到更多或者更多一件東西 的奴隸。我們有太多的人過著一種『有了一件東西又要另外一件 』的生活。在你們中間有人要討好神的話,或是已經厭倦了做他們財富的奴隸,那沒有給他們帶來持久的滿足,神的恩典應許你可以免去這些需要和慾望,那就是藉著住在他生命之道和光中,通過基督內在的十字架的能力 - 來到一個平穩和信心 - 耐久的,令人滿足的,平安 - 永恆的休息中。

警告一切承認基督教或其他信仰的人,要留意貪婪就是拜偶像。
— 喬治福克斯著

所有承認基督,和基督教的人,這是給你們大家的一個警告,要留意貪婪;因為貪婪在新舊約中都是被禁止的,又被神的律法、和基督、和祂的門徒禁止。

因為使徒說,「貪婪就與拜偶像一樣;」〔或貪心〕,並且在新舊約中的君王,祭司,教師,和百姓,他們都被禁止去拜偶像。

並且基督說,「這是從人裡面出來、且能污穢人的惡之中的一種惡。」

主在祂的律法,和十條誡命中說,「不可貪戀人的房屋、也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢、並他一切所有的。

且說,我們若能壓制貪婪的靈,我們便能控制拜偶像的人,那就能除去人心中的偶像。

在舊約和新約中盜竊和偷竊也是被禁止的;所有的人在善事上都應當出勞力。

照樣淫亂在新舊約中都是被禁止的;是的,並且不只是在行為上的淫亂:因為,「凡看見婦女就動淫念的,」基督在新約中說道,「這人心裡已經與他犯姦淫了。

「作假見證對付他的鄰舍的,」在新舊約中都是被禁止的!你們所當行的是這樣.各人要與鄰舍說真話。並且耶和華在舊約中說,「你們不可殺人。」

使徒在新約中說,「他們並不是與屬血氣的爭戰;他們的武器不是屬肉體的,而是屬靈的;」並且基督在新約中禁止人動怒

並且撒母耳,他是一位士師和先知,作為以色列人的審判官,撒母耳記上 12:2-4。撒母耳說,「我已年老髮白、我的兒子都在你們這裡.我從幼年直到今日、都在你們前面行。 我奪過誰的牛、搶過誰的驢、欺負過誰、虐待過誰、從誰手裡受過賄賂因而眼瞎呢?」然後以色列的子民回答說,「你未曾欺負我們、虐待我們、也未曾從誰手裡受過甚麼。

那麼這一位先知,祭司,和士師,不沾染貪婪的偶像,他豈不是勝過了許多自稱為先知和祭司,審判官和教師,又承認新約的人?

就如大衛說過,求你使我的心、趨向你的法度、不趨向貪婪非義之財。」詩篇 119:36

所以,所有承認基督的人的心,若都能趨向於耶穌的見証,預言的靈,這就會減少屬世的貪婪之靈,那正是拜偶像。

就如所羅門在箴言 28:16 中間說的,「以貪財為可恨的、必年長日久。」凡是貪婪者,就是拜偶像的,他不會活得長久。

在舊約中耶利米先知大聲疾呼的反對猶太人,說道,「他們從最小的到至大的、從先知到祭司、都一味地貪婪.都行事虛謊。」耶利米書 8:10以賽亞書 56:11-12。

然而,這些祭司和先知、從最小的到至大的,都當能公開宣講舊約。

那麼且讓那些宣講新約的祭司,和先知,和百姓,看看他們有沒有落入貪婪的偶像中,那是被神和基督,和祂的百姓,先知,以及使徒所憎惡和禁止的。

耶利米進一步又大聲呼喊的反對猶太人,記在耶利米書 22:17,並且對他們說,「你的眼、和你的心、專顧貪婪, 流無辜人的血、行欺壓和強暴。」

且說、這就是猶太人在舊約中、當他們離棄神,和祂的律法和祂的聖靈的時候的光景,

那麼現在,凡是承認他們自己是基督徒的人,而在他們裏面基督沒有掌權,他們沒有像先知和使徒一般的被神的聖靈所引導,讓他們鑒察和試驗他們自己,看看在他們裏面是不是沒有出現、和彰顯在猶太人心中的那種心眼的果子,和靈的果子;那是一種貪戀行強暴和欺壓的靈,以及一種貪婪,和迫害,和流無辜人之血的靈,那在舊約中是被神和他的先知所禁止的, 又在新約中被基督和祂的使徒所憎惡 並且大聲呼喊所反對的。但是這些隨從那邪惡的靈、離開主的猶太人,他們的結局又如何?

那麼那些所謂的基督徒,以為他們宣告承認新約,就在這些惡事上必然可以放縱,儘管在舊約的時代裏是被禁止的,是嗎?斷乎不是;它們在新約中更加被禁止。

耶和華對以西結說,「那些猶太人來到你這裡如同主的百姓來聚會、坐在你面前彷彿是我的民.他們聽你的話卻不去行、因為他們的口多顯愛情、心卻貪婪、追隨財利。」以西結書 33:31。

那麼基督教界的祭師和教師,又聽又說新約和福音的話語,表現出熱愛新約的話語,但是他們卻不去作和實踐它們;因為他們有貪婪、就是拜偶像的心眼。

因為你們用字句公開承認新約的不也是做了像他們用字句公開承認舊約的人嗎?就是貪婪追隨財利,田地,房屋,並且用暴力奪取,欺壓人、霸佔房屋和產業,並且因為在你的手中有權柄,就可以在床上圖謀罪孽造作奸惡的,天一發亮、就行出來嗎?

那些宣告舊約的人而他們的行為卻與之相悖,豈不是被宣告為有禍了嗎?今天宣告新約的人有這等行為的人有更多的被宣告為有禍了。彌迦書 2

哈巴谷呼喊道,「為本家貪婪積蓄不義之財、在高處搭窩、指望免災的有禍了。」等等。哈巴谷書 2:9-11,他告訴他們說,「牆裡的石頭必呼叫、房內的棟梁必應聲。」

所以,讓這些貪婪的人們,他們會公開宣告基督教,留意的來聽,是否牆裡的石頭沒有呼叫反對你,還有房內的棟梁是否沒有應聲?

基督說,在馬可福音 7:21-23, 「因為從裡面、就是從人心裡、發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、 貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄:」這一切的惡、都是從裡面出來、且能污穢人。這些都是來自魔鬼,那蛇,他們離開真理,在人的心理面工作,就如在亞當和夏娃,以及猶太人的心中,以及那些離開神的基督徒,他們不聽從他的聲音和命令。因為起初神和基督都沒有在人的裏面製造這些惡事,因為神是一切美善的作者。故此,這些惡事必須藉著基督的血和洗禮、以及通過神的聖靈的對付和割禮、把它們清除。

於是對眾人說、(指猶太人,)「你們要謹慎自守、免去一切的貪婪;因為人的生命、不在乎家道豐富。」 路加福音 12:15

哦!但願凡稱為基督徒的,以及所有的百姓,願意來細想這位天人基督的賜福的教義;好讓他們會明白了解生命的所在;那麼他們就會留意避免貪婪,那等於是拜偶像。

的關心各教會的使徒保羅,他曾經寫信給哥林多教會說,「若有稱為弟兄、是行淫亂的、或貪婪的、或拜偶像的、或辱罵的、或醉酒的、或勒索的.這樣的人不可與他相交;」就是與他喫飯都不可,哥林多前書 5:11,因為聖徒們不要和有這等行為、這種公開的基督徒一同喫飯作伴;也為他們羞辱了他們基督教的身分。

所以這裏的使徒和聖徒,那真實的教會,都得到一項判決、要離開貪婪的拜偶像者, 或辱罵的、或醉酒的、或勒索的,等等,不可與他們相交,甚至於不與他們一同吃飯,也不與有那種靈的人做伴,因為他說, 「行這些淫亂、污穢、邪蕩、貪婪的拜偶像、行邪術、仇恨、爭競、忌恨、忿怒、自私、分黨、結派、嫉妒、醉酒、荒宴,和類似的事的人,必定不能承受 神的國。」

並且使徒告訴哥林多教會說,「你們中間也有人從前是這樣,但是他們如今奉主耶穌基督的名、並藉著我們神的靈、已經洗淨、成聖稱義了。」所以這些人已經被洗淨,除去了他們的淫亂,貪婪,拜偶像,醉酒,叫罵,和敲詐勒索,並且已經靠著耶穌的名,和神的靈成聖稱義了。

所以使徒在這裏並非 說到那些淫亂的和貪婪的拜偶像的,和敲詐勒索的人他們是屬世的、教外的人;有神審判他們。但是在教會裏面的、行這樣事的人,有聖徒,使徒,和真實地教會來審判他們,表現出真實的基督教會有能力;他們不和行這等事的又承認基督的人作伴,也不和他們一同吃飯,因為知道不義的人不能承受神的國,醉酒的,淫亂的,偷竊的,怒罵的,敲榨勒索的,貪婪拜偶像的也都不能;活在這種邪惡中的人,都不能承受神的國;因為他們骯髒敗壞,沒有被洗淨,沒有聖別,也沒有稱義,等等。所以如果聖徒和他們作伴,或者和這些沒有被洗淨、沒有聖別、沒有稱義的人一同吃飯,或者與他們交通,他們便是將基督的肢體作為娼妓的肢體;因為與娼妓聯合的、便是與他成為一體;「因為二人,」 他說,「要成為一體。」所以,聖徒的身體是基督的肢體;神禁止他們與娼妓聯合,否則他們便成了娼妓的肢體。「但與主聯合的、便是與主成為一靈。」 並且聖徒的身體是聖靈的殿,是由神和基督出來的,是用重價買來的,就是基督的血,並且被洗淨,和聖別,就是奉耶穌基督的名通過神的靈而稱義的,他們應當用他們的靈、魂、體來榮耀神,這是神所賜給他們來榮耀神的;願榮耀永遠歸於他的名。

所以,應當把一切的舊酵就如淫亂,偷竊,貪婪,拜偶像,醉酒,荒宴,敲詐,和一切的不義,嫉妒,惡毒,和邪惡,都必須要除淨,那是世界的神、就是那蛇所帶進來的,好使他們成為新團,保持著真誠的和真理的無酵餅的宴席;因為我們逾越節的羔羊基督、已經被殺獻祭了,就如你可以在哥林多前書 5:7 所讀到的,那是在使徒時代教會的操練,也是如今所當行的,為要使用真誠和真理的無酵餅保守這種屬天的逾越節。

此外,使徒告訴哥林多教會,在哥林多後書 6:14-17,帶著對教會極大的關切,他解釋道,他們必須不要與不信主的同負一軛。所以這就是把信徒和非信徒結合在一起的不同的軛;他說出他的理由,「義和不義有甚麼相交呢.光明和黑暗有甚麼相通呢?基督和彼列〔彼列就是撒但的別名〕有甚麼相和呢.信主的和不信主的有甚麼相干呢?神的殿和偶像有甚麼相同呢?

且說,他們在這些事上違背使徒的教訓,失去了他們的理智,和眼界,和感覺;因為在這裏沒有交通,沒有聯合,沒有和睦;在此沒有同意,和前面所說的也沒有份,這些都是離開真理的;而且他們與那些永生神的殿所聯合的不能同負一軛;那些人有神住、並且行、在他們裏面,而且他是他們的神,同時他們是他的百姓。

故此,你們務要從他們中間出來、與他們分別、不要沾不潔淨的物、我就收納你們。我要作你們的父、你們要作我的兒女。這是全能的主說的」在此你們可以看出,聖徒們,神的兒女們,必需要放棄的事物,不可去觸摸,不可去同意,也不要去結合,卻要離開那些事物,好讓全能的主神可以接受他們。

再說,使徒寫在以弗所書 4:25-29,「所以你們要棄絕謊言、各人與鄰舍說實話.因為我們是互相為肢體。 生氣卻不要犯罪.不可含怒到日落.也不可給魔鬼留地步。 從前偷竊的、不要再偷.總要勞力、親手作正經事、就可有餘、分給那缺少的人。 污穢的言語、一句不可出口。」並且聖徒們,基督的教會,不可和任何這樣的事情有來往,就是在黑暗中徒然的工作,但要責備他們「並且淫亂,和一切不潔淨的,以及貪婪,在你們中間連題都不可,這對聖徒是合宜的因為你們確實的知道,(就是聖徒們,和基督的教會,)無論是淫亂的、污穢的、貪婪的、就是拜偶像的人,(注意,貪婪的就是拜偶像的人,)在基督和 神的國裡、都是無份的。」此地基督教的教會有知識,他們能審判辨別這些事情,能夠把人留在神國之外。現在請注意,「如果一個貪婪的人就是一個拜偶像的人,」就如使徒所說的,那麼所有的「貪婪的人都是拜偶像的人,他們都不能承受神的國。」

那麼,讓所有在基督教裏被稱為祭司,教師,牧師,和先知的人,看看是否他們的果子 不會把他們宣稱為貪婪的,等於是拜偶像的,他們傳講基督和使徒的(並且好像很熱心去講他們的)話語;但是他們中間有多少人會去傳講而不收十一奉獻和薪水? 並且如果人們不給他們,那麼就掠奪他們的財物,將他們投入監獄,是的,一直到死,就如許多人,因為他們不願意支持和餵養那些在他們心中有拜偶像的貪婪之靈的人; 因為使徒給教會的命令是「這樣貪婪的、或拜偶像的人不可與他相交,或作伴,就是與他喫飯都不可。」

那麼,如果聖徒,基督的真教會,必須不與這些人一同喫飯和作伴,那麼他們必須如何去聽他們,或者被強迫去聽那些東西?且說要知道基督對他所差遣的使者說,「他們白白的得來、他們也要白白的捨去;」 並且他們「腰袋裡、不要帶金銀銅錢;行路不要帶口袋、但要去詢問誰是配得聽見他們的信息;並且要喫喝他們所供給的;他們若是不配得,不接待他們和他們的信息,他們便當將他們腳上的塵土擦去,這在審判日便要成為反對他們的見証。」 這些不配得的人,儘管他們不接納使徒們,不供給他們喫喝,使徒們並不像你們中間的某些牧師對付神的子民的方式,將他們投入監獄,只是為了他們不支持你貪婪拜偶像的靈,來給你十一奉獻以及雇用你。

現在你們因為得不著百姓勞力的十一奉獻,以及他們十分之一的牛羊和貨物,以及根據這些東西所定下的年薪,你們便不將基督和使徒的話語傳講給他們,也不為百姓祈禱,或者將詩歌給他們去唱,也不在他們中間唱詩,以及為他們的兒女施洗,(照你所說的,)或為他們行點水禮;你們豈非貪婪的拜偶像者嗎?是的,你將百姓們投入監獄,掠奪他們的財物,將他們逐出教會,只因他們不為你們作這些事情,也不為你安排工作,也不顧用你來為他們做這些事情:因為到處大多數的人,一般來說都會雇用你,並且同意每年要付給你這麼多的工資? 或者說你不是結交一些大人物作朋友,使你得著豐肥的聖俸? 你們這些祭司不去尋找那些配得的百姓,你們豈非只是去求問從哪裏能夠得到最多的聖俸,從哪裏能夠得到最多的什一奉獻和收入? 然後,當你們穩定下來之後,你們豈不是掠奪那些從來沒有雇用你們也不聽從你們的人的財物,並且將他們投入監獄?你們這些行為豈不是違反基督對他的十二個門徒以及那七十個門徒所發出一般的命令嗎?「你們白白的得來、也要白白的捨去,」等等。所以在這裏所顯明出來的不就是使徒所反對的貪婪的拜偶像者嗎?「他們不會進入神的國度。」

因為彼得在他的第二封書信中提到彼得後書 2:2-3,說到假先知和假教師,以及有多少「人要跟隨他們有害的方式,使得真道受到誣蔑;」 而根據基督的吩咐,真道卻是使徒們所白白傳講的,就如他們白白的接受。這些假先知和假教師通過貪婪竟然捏造話語將百姓變成他們得利的門路。因為這些教師們多麼時常的改變他們的位置和道理?使徒將這些人與舊時代的所多瑪以及那些不守著他們的居所的墮落的天使們相比。 所以,讓這些在基督教界的教師們,他們為了他們自己的肚腹,而掠奪百姓的財物並將他們投入監獄,察驗看看他們自己是否就是那些人。

還有使徒寫給提摩太的書信,在提摩太後書第三章這等「貪婪驕傲自誇的人,誣告人的,極力輕蔑好人的,他們頑固任性,很高傲的愛享樂勝過愛神;他們有敬虔的外貌(就是基督教的形式,)而違背敬虔的實意;聖徒們(那真教會,)應當躲開這種人。」因為他把他們比喻成為雅尼和佯庇,「這等人敵擋摩西,他們的心地壞了,又敵擋真道,在真道上是可廢棄的;這些人引導那些擔負罪惡、被各樣的私慾引誘的人成為俘虜,常常學習、終久不能明白真道;」這些人他們自己貧乏無知,心地敗壞,離開真理,他們怎能將百姓帶進真理和信心,告訴他們說,「他們不得不將他們一身的罪和死亡與他們一同帶進墳墓;」又有其他的人說,「當他們死的時候必須會有一個滌罪的煉獄,」 這些人是被使徒的得勝的教導和信心所棄絕的,而且是可咒詛的異端。但是使徒勸勉聖徒們,「要在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」

使徒告訴教會說,「他們已經洗淨、成聖稱義了,」等等,而且這是在 他們還在世界上的時候。並且他告訴以弗所的聖徒,「從前你們是暗昧的、但如今在主裡面是光明的。」

使徒又寫信給提摩太說,提摩太前書 6:8-11,只要有衣有食、就當知足;並且敬虔又知足就是大有利益,但是那些貪戀富足的人,便要落入誘惑和陷阱,並且進入許多愚蠢的和傷心的情慾,將人淹沒在毀壞和滅亡中:因為貪財是萬惡之根,有人貪戀錢財、就被引誘離了真道、用許多愁苦把自己刺透了。但你這屬 神的人、要逃避這些事、追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。這是行在神的道路上的人,並且要逃避貪婪,和貪愛錢財,並且這些人要在敬虔上長進;因為這些人在真理上貧乏:所有真正的基督徒現在都應當有這樣的操練。

世上的人,有了貪婪的祭司和教師,豈不是都奔向財富與金錢,而非逃避它?把得利當著是敬虔?並且這豈不是他們的目標,使他們犯錯離開真實的信心,而落入有害的情慾,把他們淹沒在毀壞和滅亡之中,因為他們貪求財富與金錢,那是萬惡之根,而落入一種誘惑和陷阱?這種罪惡之根豈不是彰顯在這世上的教師和其他的百姓中?這些祭司和教師為了他們自己的肚腹而毀壞了百姓;並且百姓藉著貪婪而侵犯別人的財物,以至於毀壞了他們自己和也毀壞了他人: 這些教師和其他的人顯示出,他們犯錯離開了基督是信心創始成終的作者,他說過,「你們白白的得來,也要白白的捨去;並且要留意防備貪婪。」因為使徒說過,「所以監督應當無可指摘,只做過一個婦人的丈夫,不貪求污穢的錢財、不爭吵、不貪婪、樂意款待旅客、善于教導;」 並且提摩太和提多就是這樣的按立監督和長老,教師和執事,就如記載在提摩太前書 3:2 以及 提多書 1:6-9中。並且他門要在純淨的良心中堅守信心的奧祕:所以任何的監督和教師,長老或執事怎能繼承那些使徒,和提摩太,和提多所按立的,如果他們都是好爭鬥的,迫害人的,貪婪的,以及貪求污穢的錢財的人,並且將那些不是他們所監督的,教導的或傳福音的百姓投入監獄中?這些人豈不是犯錯離開信心,是惡獸和懶惰的大腹者,把得利當著敬虔, 他們不事奉主耶穌基督,只服侍他們自己的肚腹,這就是使徒吩咐提多的,「要嚴厲的責備他們。」現在你們可以見到這些貪婪的人變成富足,是迫害人的和打人的,又貪求污穢的錢財,這些是提摩太和提多所不要按立成為監督和教師,長老和執事的人;因為這些人錯離信心;他們不可能有純淨的良心堅守信心的奧祕,那是創始成終的基督所說的,「你們白白的得來,也要白白的捨去。」因為使徒在使徒行傳 20:26-34 中說過,「你們中間無論何人死亡、罪不在我身上;」他要教會記錄下來,「他未曾貪圖一個人的金、銀、衣服;」並且說,「教會自己知道,他的這兩隻手、常供給他和同人的需用。」 這裏我們可以清楚的看出他是基督的一位自由的牧師。那麼應當讓基督教界的監督,祭司,和教師,等等,自己嘗試去照著經文去實習使徒的榜樣,和基督的命令,就是說,「你們白白地得來,也要白白地捨去。」 你能說,你未曾貪圖一個人的金、銀、衣服; 無論是你自己的百姓,或其他你沒有向他們傳福音的人?你能像使徒說的,要教會記錄下來,說他們中間無論何人死亡、罪不在他的身上?你若說你是的;那麼那些監獄豈不証明你的謊言,還有那些法庭,和你自己的良心豈不是都要控告你?並且有多少人被你迫害,被你囚禁直到死亡,只是因為他們不把金錢和十一奉獻給你,而且他們也不是你工作的對象?你們如何的將他們拉到法庭前,迫害他們?你不可能要教會記下來說,「你們中間無論何人死亡、罪不在我身上;你們未曾貪圖一個人的金、銀、衣服,並且用你們自己的雙手勞力供給自己和他人的需要,並且你不貪求污穢的錢財,不打人也不迫害人,也不貪求這世界上的金錢和財富;並且你不肯白白地給出去。」按照基督的命令,顯明你沒有白白的從祂得著;確是犯錯離開了基督的信心,(使徒是靠這些活著的,)以及在古時聖徒們的談論。因為使徒告訴教會說,「你們存心不可貪愛錢財.要以自己所有的為足。」主又說,「我總不撇下你、也不丟棄你。希伯來書 13:5 約書亞記 1:5。因此,凡是宣告信仰基督耶穌的人都應當存這樣的心,那麼他們就會渴慕那最好的禮物,而不貪求世上的財物,但去追求仁愛和慈善。

並且使徒說過,「你們要效法我,正如我效法基督一樣。」所以這是很明顯的,真基督徒的教會不當跟隨任何的教師,只可以跟隨基督的生命,信心,實踐,和教訓。但是如果他們只宣告承認敬虔的樣式,卻沒有敬虔的能力,聖靈,和真理,他們便是轉離而非跟隨;但是凡是接受了基督耶穌的人,就當謙卑地與他同行。

喬治福克斯

1679 年,五月。

所以不要憂慮、說,喫甚麼、喝甚麼?
、穿甚麼
?
這都是外邦人所求的,
你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的
你們要先求他的國、和他的義(祂做事的方法和公義),
然後這些東西都要加給你們了
所以不要為明天憂慮.因為明天自有明天的憂慮.一天的難處一天當就彀了。馬太福音 6:31-35


你們存心要有不可貪愛錢財的品格和德行〔包括沒有貪心,貪婪,色情,以及渴求世上的財物〕
並且要以自己所有的為足
因為他自己說過,我總不撇下你、也不丟棄你使你得不到幫助
不會的,不會的,在任何程度上他不會把你留在無助的情況中,也不會離棄你(鬆手不緊握著你)!
〔保証是不可能的!〕希伯來書 13:5

這網站意圖指示你如何
由罪中得釋放
通過十架之神的轉化動力得幫助,
導致與神在天國聯合。





 


返回頁首 | 關於我們 | 首頁